2024
六月

09

337

【公教新闻】| 教宗接见世界各地指挥及音乐家、唱经班……

1231231

教宗方济各接见了第四届国际圣咏团大会的与会者,强调了和谐、共融与喜乐的三大层面。

据梵蒂冈新闻网报道,6月8日上午,教宗方济各在梵蒂冈接见了第四届国际圣咏团大会的与会者。他们是来自世界各地堂区、教区圣咏团和唱经班的成员、指挥及音乐家。当天傍晚,他们要在梵蒂冈保禄六世大厅举行盛大的音乐会,大会将于9日闭幕。

教宗在接见活动中表示,圣咏团的服务受到信仰和音乐热忱的滋养,其服务涉及三大层面,分别是:和谐、共融与喜乐。

和谐

教宗强调:“音乐激发和谐,触及所有的人,安慰受苦者,使气馁的人提振热忱,让美善和诗意等美妙的价值在每个人身上开花结果,反映出天主的和谐之光。音乐艺术是普世又直接的语言,既不需要翻译,也不需要解释很多概念。

共融

提到共融的层面,教宗指出:“圣咏团的合唱是大家一起唱,而非一支独秀。这也向我们讲述了教会和我们所生活的世界”。

“携手前行会有如一场大型音乐会的演出”,每个人“尽其所能”地参与,“贡献己力,或演奏或咏唱自己的部分,进而重新发现自己的独特性因共融的交响乐而变得更加富饶”。

喜乐

谈到喜乐的层面,教宗敦促第四届国际圣咏团大会与会者不要让世俗的思想,如“利益、野心、嫉妒、分裂”,来污染艺术的瑰宝、美善与灵性的宝藏。

最后,教宗感谢各位圣咏团和唱经班成员“为教会的祈祷服务”,并投身于传扬福音的使命。

评论

请你先登录再进行评论。