2024
五月

27

659

【听教宗讲道】|圣神在我们的生命中陪伴我们

1231231

5月26日,至圣圣三节,教宗方济各在圣伯多禄广场举行弥撒,在讲道中,他分享说:

亲爱的孩子们,我们在这里一起祈祷,向天主祈祷:天主圣父,天主圣子,天主圣神,到底有几位“神”呢?祂们是三位一体。祂创造了我们每一位,并且是非常爱我们的天父。当我们向天父祈祷时,祈祷的内容是什么呢?耶稣亲自教导了我们:“我们的天父......”

我们总是向天父祈求,因为祂是我们的父亲,在我们的生活中陪伴我们,使我们成长。圣子的名字是“耶稣”。让我们祈求耶稣帮助我们,亲近我们。当我们领圣体时,我们也接待了耶稣,耶稣赦免了我们所有的罪。耶稣真的宽恕了一切,祂总是宽恕一切。如果一个大罪人,有这么多的罪,耶稣会宽恕他们吗?耶稣会的。祂会宽恕犯最严重罪的罪人。不要忘记这一点:耶稣宽恕一切,并且总是宽恕。我们必须谦卑地请求宽恕。可以对耶稣说:“主啊,对不起,请原谅我,我犯了罪。生活让我陷入困境,但你宽恕了一切。我想改变我的生活,请你帮助我。”

接下来,圣神是谁?答案并不简单,因为圣神就是天主,就在我们里面。我们在领洗时接受了圣神,在圣事中接受了圣神。圣神在我们的生命中陪伴我们。让我们想一想,并一起说:“圣神在我们的生命中陪伴我们。”我们再说一次:“圣神在我们的生命中陪伴我们。”当我们做错了事时,圣神会责备我们的内心。但圣神会赐给我们力量,在困难中安慰我们。让我们再一次一起说:“圣神在我们的生命中陪伴我们。”

因此,亲爱的弟兄姐妹们,亲爱的孩子们,我们都很幸福,因为我们相信。信仰使我们快乐。我们相信天主是圣父、圣子和圣神。祂是三位一体的天主,圣父创造了我们,耶稣救赎了我们,也要记得圣神为我们做了什么。

你们知道,基督徒还有一位母亲,那我们的母亲叫什么名字呢?是的,叫玛利亚。我们可以向圣母祈祷,让我们现在就行动吧,我想听听你们所有人的声音“万福玛利亚......”。孩子们,非常好,你们很棒。愿天主保佑每一位,为我们祈祷,这样我们才能继续前行。为父母、祖父母和生病的孩子祈祷。这里有很多生病的孩子在我身后。要不间断的祈祷,最重要的是为和平而祈祷,这样就不会发生战争了。现在我们继续弥撒圣祭。

——宗座新闻室网站

评论

请你先登录再进行评论。