2024
五月

12

796

【问问神父】325|世界各地的圣母显现有哪些?(二)

1231231

问题:现在正是5月份,也是圣母月。圣母曾在世界各地显现,传递给人们来自天上的讯息。请神父是否可以大致介绍一下世界各地著名的圣母显现的例子,以帮助我们热心。谢谢!

方济神父:

1961年西班牙嘉拉班大(Garabandal,

1917年圣母在法蒂玛的显现结束时对路济亚说:“西班牙的嘉拉班大(Garabandal)见!”从1961年至1965年,圣母在嘉拉班大的显现超过2000多次。嘉拉班大是西班牙西北部的一个美丽而又偏僻的小山村。那里没有电视机和现代化的交通工具。300多村民都虔诚地敬拜天主,过着十分俭朴的生活。他们每天聚集在村里的小教堂内公诵玫瑰经和圣母祷文,并为炼灵祈祷。

看到圣母显现的4个11至12岁的小女孩:肯琪达(Conchita)、雅琴达(Jacinta)、玛丽克鲁兹(Mari Cruz)和玛丽劳丽(Mari Loli)。第一个信息:圣母在1961年7月4日向女孩们宣告了第一个讯息,却要她们等到同年的10月18日宣布,因为圣母要给世人时间为确立显现的真实性,讯息的内容是人们要多做牺牲和补赎,应该多朝拜圣体……但首先,人应该度圣善的生活。如果人们不这样做,等待的将是惩罚。天主的公义之杯已经满了,如果人们不悔改,一个极大的惩罚将到来。第二个信息(1965.08.18),圣母的亲述:“由于我上一次的讯息没有被遵照实行,而且没有让世人都知道,我告诉你们,这是最后的一个讯息。以前,公义之杯是满的,而现在已经满得外溢了。很多枢机主教、地区主教和神父们正走在丧亡之路上,而且带领着很多人。圣体愈来愈不被重视。你们应该努力行善,才能避免天主的义怒。如果你们恳切地请求天主的宽恕,天主会宽恕你们。我是你们的母亲,因着圣弥额尔的代祷,我要告诉你们:你们要悔改,因为你们已经受到最后的警告。我非常爱你们,我不愿你们被定罪;如果你们真诚地恳求我们,就会得到宽恕;你们应该多做牺牲,并默想耶稣的苦难。”

圣母显现时戴着棕色圣衣。圣母教四个孩子诵念玫瑰经,格外强调要朝拜圣体,并为神父们祈祷。圣母借着她们传递给全世界讯息:劝勉教友悔改、过圣善的生活、多为司铎等神职人员祈祷、常热心敬拜圣体,以免除因人类不断犯罪,而招致天主义怒的惩罚,并且预言一个在不久的将来,天主将要显示给全人类的大奇迹。圣母的讯息和预言引起了教会最高层人士和全球信友的极大关注。1966年1月,教宗接见了四个目击者之一的肯琪达,与她进行了两个半小时的亲切会谈,并降福了她。

1981年南斯拉夫

1981年6月24日,圣母在南斯拉夫的默主歌耶显现给6位小朋友(四女、二男),并向他们介绍自己:“我是和平之后!”圣母多次地告诉他们说:“这个世界目前活在极大的压力下,如果继续这样下去,世界就不能得救!世界必需找寻和平,以求得救!”圣母要求人类悔改、祈祷、补赎和守斋!慢慢地,当地的居民受到圣母显现的影响,开始有了改变。人们祈祷和唱歌的时间开始变长;办告解的人增多,许多人开始过新的生活;守斋的人也增加并彼此与人和好。在1981年8月20日那一天,在默主歌耶也发生了如同在葡萄牙法蒂玛曾经发生的“太阳舞蹈”的景像:当天,在圣母显现的山上,太阳不停地转动,并缓缓地前进,在快接近地面时,太阳四周出现了七彩的光球,并围绕着太阳旋转。

1981年非洲卢旺达

在1981年,圣母玛利亚在卢旺达的基贝霍(Kibeho)显现给6个女孩和1个男孩。圣母在显现时称自己是天主圣言的母亲,并且给人指出:通往天堂的是一条狭窄的路,要通过确实不容易;而走向撒旦的路却很宽阔,人能走得很快,甚至可以奔跑,因为这条路的中间没有障碍。在整个显现期间,圣母不断要求看见她显现的人,要转告世人准备好她圣子的第二次来临。圣母要传达的信息就是:祈祷、守斋和悔改。人人都应该准备好面对自己的死亡,以及世界的终结。

人必须悔改、祈祷和克苦。因为撒旦企图毁灭人类。天主需要人保持谦卑,发自内心的祈祷。圣母说明妇女该如何使用她们的身体。年轻女孩不应该以她们的身体作为享乐的工具,用尽一切手段来追求爱和被爱。真正的爱来自天主。年轻女孩应该以荣耀天主为宗旨,来运用自己的身体,而不是当成享乐的工具来服事人,应祈求圣母,指示给她们通往天主的正道。

人不要忘记,天主比世上所有的邪恶更强大。年轻人不要以错误的生活方式毁掉他们的未来,那将沉重的压垮他们的未来。不要为了这世界而失去天堂。知识分子要学习着帮助他人达到真理,就是天主。一个宣称自己是无神论者的人,就是对天主的侮辱和嘲弄。圣母希望她的孩子们能寻求摆脱这个世界的好处,而要寻找天主为祂的儿女们所准备的美善。人已经没有多少时间可以准备最后审判,而必须放弃罪恶的行为,改变生活。要祈祷,预备妥当,并为死亡和世界末日做好准备。那些做得好的人会去天堂;而那些做恶的人,已判定自己有罪,没有控诉的希望。不要错失行善和祈祷的时机。没有多少时间,耶稣就要来临。

圣母为何要显现给世人?

圣母的角色十分重要,对人类的得救扮演着极为重要角色。按照教会信仰的传统观念:没有圣母玛利亚,就没有耶稣基督;没有耶稣基督,就没有人类的救赎!圣母玛利亚在完成了她在人间的使命之后,目前正在天国享受永恒的荣福生命。但是,她又有着“先知“和“天主之母”,和我们世人的母亲的身份。她不仅是耶稣的母亲。在信仰内和天主的恩宠之内,她也是人类在天上的母亲。所有基督徒都视圣母为天上的母亲,并因着她在天上的助佑,得到援助、照顾和慈爱。

不论圣母玛利亚在何处显现, 绝大多数会先选择主要的显现主角,除了墨西哥的显现,其他的几乎都是选择小孩子,且以女孩居多。但所有的人都是属于弱势、贪穷、单纯和谦卑的人物;也许这正符合耶稣说的:“你们若不变成像小孩一样,你们绝不能进天国。”(玛18:1-4)圣母在各处显现的次数,不只一次;在多次的显现现场,都会慢慢聚集许多闻风而来的群众,但大多只抱着观看、怀疑或不信任的心态;有的人还要求要看到“证据”、“征兆”或“奇迹”,才相信。正如耶稣所说:“那些没有看见而相信的,才是有福的!”(若20:29)

圣母是“慈悲为怀”的好母亲,关心世上的每一个人。她不断地苦口婆心地劝戒世人要悔改、祈祷、守斋、禁食、补赎、克苦、参与弥撒、领圣体、朝拜圣体....... 她在显现时曾透露的预言,诸如世界上许多国家的战争爆发、瘟疫流行、世界战争、大饥荒、传染病发作.......等等。而这些后来都一一地应验了。她发出了一个“悔改和皈依”的召叫,邀请信友们为世上所有的罪人祈祷。因为只有这样才能解救人类的危机、战争和死亡,只有这样人才能获得内心真正的平安与和平!

评论

请你先登录再进行评论。