2024
四月

02

253

【公教新闻】| 震惊保安的学生做了什么

1231231

一群善良的学生帮助已经11年没能与家人团聚的宿舍警卫回家度假。

据真理网(Aleteia)报道,3月21日,美国罗德岛州的一所由道明会管理的学院的学生们通过募捐的方式帮助11年之久没有见到亲人的宿舍警卫与家人团聚。学生们亲切地称呼一名为雅各(James Mogaji)的校园保安为“叔叔”。当得知他已经11年没有回家探望远在尼日利亚的家人时,学生们便齐聚一起,想尽办法以确保雅各能有一次期待已久的归家之旅。

为了能有足够的钱来帮助雅各支付这次旅行的费用,这群学生在网上建立了专门筹集资金的网页。在其他学生和朋友的帮助下,他们很快便完成了3500美元的目标,并把钱交给了雅各。一位名叫丹尼(Danny)的学生在把信封递给雅各时说道:“因为你是我们大家庭的一员,所以我们给你的礼物就是回尼日利亚的旅行。”

可想而知,雅各完全被学生们不可思议的举动所震撼。当他从震惊中回过神来后,说道:“我怎么配得上这些呢……我从心底里祈求天主会继续保护你们……”

一位捐赠者分享说:“任何人都不应该与家人分离这么长的时间!”另一位捐赠者也指出:“为雅各组织这次捐赠活动的学生们将成为明天世界上仁慈的领导者,因为他们充满了爱心。” 一名叫布兰登(Brandon Reichert)的新生表示:“我们能够照顾好我们自己,而且我们坚信雅各是我们中的一员。”

出人意料地,此次筹款活动的规模发展得越来越大,募捐的资金竟然超过了30000美元。这笔钱的后续花销将用于保障雅各回家与亲人见面的机会。

这个故事的真正魅力在于:借由通过表达感恩,这些有思想和爱心的学生们激励其他人来效法他们的榜样。通过这个感人故事,这些学生们拥有良好的品格。他们虽然很年轻,心怀博爱,懂得关心一位在学校担任警卫的普通员工。他们没有沾染那种“只顾自己的享乐,抑或是看不起普通的员工”的不良品德。同样的,一位勤恳的警卫,为了工作竟然舍弃与自己的家人团聚。他11年之久的尽职尽责着实令人感动。希望这个故事能够帮助激励更多的青年,不仅追求知识的丰富,更注重身心灵和人格的成长。

评论

请你先登录再进行评论。