2024
四月

01

269

【公教新闻】| 教宗主持复活前夕守夜礼(中文旁白全视频)

1231231

据梵蒂冈新闻网报道,3月30日圣周六晚上7点半教宗方济各在梵蒂冈圣伯多禄大殿主持了复活前夕守夜礼,超过200名神长与教宗共祭,包括枢机、主教和司铎。当天晚上,教宗亲自为8名慕道者施行洗礼,其中四人来自意大利、一人来自阿尔巴尼亚、一人来自日本、两人来自韩国。

教宗方济各宣报耶稣复活的话语,打破了圣周六的寂静,注入逾越的喜乐。同样地,圣伯多禄大殿教宗祭台前五彩缤纷的花卉,也向在场6000名参礼者传递喜悦的气氛。

复活前夕诵念信友祷词时,众人呼求天主引领“执政者的行动惠及公共利益与和平”,保护“世上万民远离战争、仇恨,不要对邪恶习以为常”。信友们也恳求天主在“穷人、病患和被边缘化的人”身上,重新燃起“对有尊严且充满祝福的生活的希望”。

在圣祭礼仪中,枢机团副团长桑德里(Leonardo Sandri)枢机在祭台前举扬圣体圣血。他的两侧分别是枢机团团长雷枢机(Giovanni Battista Re),以及圣座国务卿帕罗林枢机(Pietro Parolin)。领圣体时,教宗为8名新受洗者开了圣体。

礼成后,教宗坐着轮椅,在信众兴高采烈的问候中,经过大殿中央走道,前往位于大门旁的母爱小堂。8名新领洗者已经在那里就位,等待拍一张团体照,与教宗互祝节日。教宗与他们交谈几句后,再次经过大殿中央走道,从大殿侧门离开,回到他的寓所圣玛尔大之家。

评论

请你先登录再进行评论。