2019
四月

25

530

【每日反省】4月25日

1231231
 
福 音 恭读圣路加福音24:35-48
那时候,厄玛乌两位门徒返回耶路撒冷,述说了路上遇见的事,以及在擘饼时怎样认出了耶稣。他们正在谈论这些事时,耶稣亲自站在他们中间,对他们说:“愿你们平安!”他们惊慌害怕,以为见了鬼怪。祂便对他们说:“你们为什么惊慌?为什么心里疑虑呢?你们看看我的手,我的脚,分明是我呀!你们摸摸我,就知道;鬼魂无肉无骨,但你们看,我是有的。”说着,就伸出双手双脚给他们看。他们又惊又喜,还是不敢相信。祂就说:“这里有什么吃的吗?”他们给祂一块烤鱼。祂拿过来,在他们面前吃了。然后祂对他们说:“这是我同你们在一起时,对你们说过的话:在梅瑟法律书、先知书和圣咏上,关于我所写的每件事都必须应验。”于是祂开启他们的心智,让他们明白经书,并说:“经上记载,基督必须受苦,第三天从死人中复活,且必须因祂的名,宣讲悔改以得罪过的赦免;从耶路撒冷开始,直到万邦。你们就是这一切事的见证人。” ──基督的福音 反省 复活的基督给了门徒们一个使命,即到全世界去传扬福音。祂也赐给门徒们德能,以帮助他们完成这个使命。事实上,福传是门徒们蒙召的理由。耶稣在召叫他们时,就赋予他们“宗徒”之职,意思是“被派遣者”。宗徒,是赋予他们新的身份,即成为同耶稣在一起,并被派遣去做福传的人。每位基督徒都因着洗礼被赋予福传者的身份,所以教宗方济各在《福音的喜乐》中说:“我们永远是‘以福传为重的门徒’。”希望我们每一个基督徒都怀有这样的心态。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

评论

请你先登录再进行评论。