2023
十一月

17

550

【灵修咖啡】| 更新是常态(11月18日-星期六)

1231231

更新是常态

那時,各樣的受造物,按自己的本性,再重新受造,遵從你的命令,護衛你的子女,不受傷害(智18:14-19:9)。

许多科学家都要在从不同的角度研究人类和万物,企图找到万有的起源和内在奥秘,却总是否定一位造物主,

就如一群人在研究一辆高级的汽(电)车,希望了解其内部结构和运作程序,却不愿意聆听造车的工程师讲解!

万物都在按照天主(神)的旨意而不断更新,被重新创造,以新的方式或面貌出现在新的境遇中。

一架钢琴有固定的键盘,按照演奏者的语言,每个键盘却在不同的曲调中担任不同的音符。

有的石头被用来铺路、有的石头被用来建造圣殿、有的石头被建造猪圈……石头除了自己本身就有的价值,也因着被使用而有了新的价值。

每个人天生就有价值,值得尊敬和爱护,因着天主子耶稣基督的邀请,每个人被更新而自己成为天主的宫殿,也以不同的方式参与天国的圣殿。

在人面前的价值和在神面前的价值,需要我们每个人自己去选择。

主耶稣基督,感谢祢召叫我们分享天主的生命,建设天国的圣殿,请帮助我们不断跟随祢被再创造而成为符合祢旨意的和平工具。阿们!

圣伯多禄和圣保禄,请为我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。