2023
九月

18

974

【公家新闻】| 从穆斯林到到土耳其主教,在地震后抢救耶稣圣体

1231231

耶稣会士伊尔吉特神父出身于穆斯林家庭,青年时期加入天主教会,如今被任命为当地教区的辅理主教,他希望自己成为希望的象征。

据ChurchPop网报道,伊尔吉特(Antuan Ilgit)神父于1972年出生于德国的一个穆斯林移民家庭。他很小的时候就回到了土耳其,并在安卡拉的加齐大学获得了行政管理学位。1997年,25岁的伊尔吉特皈依了天主教,在安卡拉婴仿耶稣德肋撒圣堂接受洗礼。后来他加入了耶稣会,成为土耳其第一位加入耶稣会的会士。

今年2月6日,土耳其伊斯肯德伦发生7.8级毁灭性地震后,伊尔吉特神父从圣母领报教堂的废墟中抢救出了耶稣基督的圣体。在今年里斯本的世青节,伊尔吉特神父陪同教区青年会见了教宗方济各。

最近,他被教宗方济各任命为天主教安纳托利亚宗座代牧区 (Apostolic Vicariate of Anatolia)辅理主教,是继保禄·穆拉特(Julio Murat)主教之后第一位土耳其裔的主教,这对土耳其教会来说也是一个历史性事件。他将与比泽蒂(Paolo Bizzeti)主教一起在这片广大的地区服务信众。伊尔吉特神父说:“我想成为希望象征,为这看似渺小但拥有丰富文化的教会服务……这是对我们年轻人信任的标志。”这一任命代表了教宗对土耳其遭受地震灾区的关注。

伊尔吉特神父表示,他将协助保禄主教,共同为地震后的灾民带去希望,重建教堂和房屋,并援助难民。他希望自己成为土耳其慈善服务的一部分。让我们为伊尔吉特神父祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。