2023
九月

14

395

【灵修咖啡】| 圣母也有痛苦(9月15日-痛苦圣母纪念)

1231231

圣母也有痛苦

在耶穌的十字架旁,站著他的母親和他母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納(若19:25-27)。

作为天主子耶稣基督的母亲,玛利亚充满了天主的恩宠,被万代称赞。

然而,她的一生却充满了艰难和痛苦,似乎没有比其她母亲更多的幸运和顺利。

基督徒传统上用“七个”生活的片段,诉说圣母玛利亚的痛苦,让我们知道她不是生活在真空中。

圣母玛利亚的痛苦生活,依然是“圣人”的生活,同样有救恩的价值。

顺利平安和艰难困苦,只要选择承行天父的旨意,都是天主的祝福,都有永生的意义。

圣母玛利亚陪伴主耶稣,一直到十字架下,主耶稣被钉在十字架上,她被钉在十字架下。

每一位基督徒和无辜者的痛苦,都和主耶稣的苦难相连,都是净化自己,圣化他人的途径。

基督徒师法并称赞圣母玛利亚,就是学习她在每一个生命境遇中坚持圣道,愈显主荣。

主耶稣基督,感谢祢也让圣母玛利亚分担了您的苦难,参与了祢的救世工程,请帮助我们学习圣母,在艰难困苦中跟随祢承行天父的旨意。阿们!

痛苦圣母,请为我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。