2023
五月

25

1525

【壹明头条】| 本笃会一位修女去世4年,遗体完好无损(一)

1231231

玛利亚诸宗徒之后本笃会修女会会祖兰开斯特修女在去世4年后,其遗体仍完好无损。

据CNA网报道,在今年的耶稣升天节,美国密苏里州玛利亚诸宗徒之后本笃会修女会(Benedictine Sisters of Mary, Queen of the Apostles)本计划按照传统将修会创始人兰开斯特修女(Wilhelmina Lancaster, OSB)的遗体迁移到修院教堂内的墓地里,却发现其遗体仍完好无损。

1995年,已经70岁高龄的兰开斯特修女离开了生活了50多年的修会,创立了“玛利亚诸宗徒之后本笃会修女会”。该修会以其排名榜首的额我略圣歌和经典的天主教赞美诗专辑而闻名。兰开斯特修女于2019年5月29日耶稣升天节前夕去世,享年95岁。她一生特别热爱参与传统的拉丁礼弥撒,每天都保持着做默想和诵念日课的习惯,几十年如一日,不曾改变。

在挖掘过程中,该修院院长和修女们发现会祖的棺材有一道裂缝,这也导致了不断有湿气和泥土渗进棺材里。但是,尽管尸体在下葬时没有经过任何防腐处理,却没有腐烂,只是表面覆盖着一层霉菌。

现任院长则济利亚修女(Mother Cecilia Snell)回忆说:“我带着手电筒过去查看里边的东西,因为即使在阳光下,也无法真正在黑暗的裂缝中看到什么。刚开始,我以为只是看到了一只脚。但当我停了下来,再次仔细地查看时,我大声尖叫起来:‘我看到她的脚了!’大家都开始欢呼。修女们小心翼翼地准备将遗体移走,如果只剩下骨骼残骸,重量应该在大约9公斤内,但修女们举起的重量约有36公斤到42公斤之间。我们看到她的遗体完好无损。她的十字架和念珠也都在,更值得注意的是,她的会衣没有腐烂。而由类似材料制成的棺材里的其他东西,已经完全变质并消失了。”

则济利亚修女继续表示,完好无损的会衣组成了该奇迹的很大成分。此会衣是“一个美丽的标志,见证着未来的天国”。人们看到身着会衣的修女,就知道这是一位奉献给天主的人。修女的会衣是奉献的标志,表明她正在奉献自己的生命。会衣也是对天国和人生最后结局的提醒,即天堂、地狱、炼狱的人生终向。而会祖不朽的遗体则见证了希望、信德和信仰。修女说:“这真的不可思议,是天主的手在做工。天主是真实存在的。祂保护了会祖的身体和会衣,来点燃我们的信仰,让人们重拾对天主的希望。”

随后,修女们开始处理会祖的遗体,用热水来清洗粘在会祖脸上的厚厚的霉菌。由于此过程,并由于遗体在空气中的暴露,导致整个身体有一些浓缩现象,并有局部皮肤变黑。会祖修女的眼睛都还在,其中一只眼睛、睫毛和眉毛被棺材里的泥土压得陷了进去了。修女们为会祖修女的脸制作了蜡质面膜,还在她的手上涂了蜡。

根据天主教的传统,不朽的圣人为身体复活和来生的真理作见证。没有腐烂也被视为圣洁的标志。他们被恩宠充满的生活是与基督紧密相结合的。在如此圣洁生活的人面前,甚至连罪恶所引起的腐朽也会望而却步。在这个基督徒不断遭受迫害的时代,人们迫切希望能够借着看得见、摸得着的事物来见证天主的真实存在。兰开斯特修女不腐的遗体说明了:天堂是真实存在的,人死而复活是真的,天主一直都在聆听人的祈祷。天主时刻都在。祂对人的爱也从未间断。目前为止,虽然教会尚未裁定该修女的案子是奇迹,也没有册封该修会创始人为圣人,但当地很多人都被吸引到兰开斯特修女生前所在的会院。人们确信这里正发生着一些奇妙的事情。

评论

请你先登录再进行评论。