2023
五月

24

312

【灵修咖啡】| 伤害都是罪恶(5月25日-星期四)

1231231

伤害都是罪恶

主顯現給保祿說:你放心吧!你怎樣在耶路撒冷為我作證,也該怎樣在羅馬為我作證(宗22:30;23:6:11)。

这位千夫长和所有旁观者一样,奇怪信仰同一天主(神)的人,怎么会有冲突呢?

不同信仰者之间的冲突一般有两个原因,为了天主(神)而战,或者为了自己和团体的利益而战。

如果一个人所信仰的天主(神)软弱到需要人去保护祂,那么,这样的天主一定无法拯救人,无法保护人。

这样的“信仰”明显是欺天欺人!

绝大多数不同信仰者之间的冲突都是以为对方将要或已经侵害了自己或团体的利益,然后以信仰为借口或煽动而发生的。

有些所谓的虔诚信仰者常常走极端,要么接受圣经,要么接受刀剑。

其实,人在理解和表达信仰中有一个迂回渐进的过程,人在实践福音上也有一个热情与冷淡的起伏。

我们每个人都不是天主,无权给人定罪,也不能因为一件事或一个说法而替天行道。

降生成人的天主子耶稣基督接纳人的软弱、与罪人同席、邀请每个人跟随祂每天生活。

企图以暴力保护他人者,往往都是害人者。

主耶稣基督,感谢祢将天父的慈爱带给了我们,爱人爱到底,请帮助我们以祢的心情敬天爱人。阿们!

评论

请你先登录再进行评论。