2023
五月

21

449

【灵修咖啡】| 信仰的不同(5月22日-星期一)

1231231

信仰的不同

「你們信教的時候,領了聖神沒有?」他們回答說:「連有聖神,我們都沒有聽過。」保祿說:「那麼,你們受的是什麼洗?」他們說:「是若翰的洗。」保祿說:「若翰授的是悔改的洗,他告訴百姓要信在他以後來的那一位,就是要信耶穌(宗19:1-8)。

基督宗教和其它宗教的本质不同,就是领受圣神,也就是“生活在天主内,天主也生活在我们内”。

几乎每一个人都信仰天主(神),所不同的是人们“对天主的认识”,以及“和天主的关系”。

大多数人的信仰都是聆听天主、朝拜天主、为天主而做事。

然而,基督宗教的信仰却是与天主共融,天主进入人的生命,人进入天主的生命。

人类梦想的“天人合一”,在信仰了天主子耶稣基督之后,竟然轻而易举地实现了!

这种“天人合一”不只是以现世为目的,天国临于地,更是以永生的天堂为归一。

世界上的宗教很多,然而,选择信仰哪个宗教,才是人的智慧与聪敏。

主耶稣基督,感谢祢将天主带给了我们,使 我们成为天父的儿女,请帮助我们珍惜天恩,享受天福,传递圣爱。阿们!

聖婦李達(St. Rita of Cascia),请为我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。