2023
一月

24

105

【灵修咖啡】| 遇主生命新(1月25日-星期三)

1231231

遇主生命新

當我前行臨近大馬士革時,約在中午,忽然天上有一道大光,環射到我身上,我便跌在地上,聽見有聲音向我說:掃祿!掃祿!你為什麼迫害我?我回答說:主,你是誰?他向我說:我就是你所迫害的那個納匝肋人耶穌(宗22:3-16)。

虔诚热情、师从大德、忠于祖传、全心为主的保禄,却没有“找到天主”,更成为天主的“迫害者”!

这种情况不仅是信仰者中的奇怪现象,更是一种信仰的讽刺:

信仰天主的人,竟然成了天主的迫害者。

从犹太人的角度,保禄是忠信虔诚,捍卫天主的英雄。

从主耶稣的角度,保禄不仅在迫害自己的同胞兄弟,杀害有不同观点的人,更在侮辱天主。

天主不会抛弃任何人,即使恶贯满盈的人。

降生成人的天主耶稣基督来爱人爱到底,召叫罪人回头改过,得到天福。

保禄从害人者成为传福者,是因为他“遇到了耶稣”,得到了福音,生命被更新了。

人生和信仰的唯一目的是遇到主耶稣、得到主福音、获得将来的永生。

主耶稣基督,感谢祢将救恩带给了我们,召叫我们成为祢的门徒、成为天父的儿女,请帮助我们免于信仰的歧途,在真理中传扬圣爱。阿们!

圣保禄宗徒,请为我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。