2023
一月

23

437

【壹明头条】| 教会喜添六位可敬者

1231231

近日,教会又新添了6位可敬者。据梵蒂冈新闻网报道,教宗方济各1月19日授权圣座部会颁布相关法令,承认四位司铎和两位女性的英勇圣德,宣布他们为可敬者。这些新可敬者是意大利和西班牙人。

天主的婢女安东尼亚齐(Bertilla Antoniazzi)

1944年11月10日在意大利圣彼得罗穆索利诺出生。

是一位意大利平信徒,9岁时,她因风湿性心内膜炎引起的严重呼吸困难而入住威尼斯医院,这病迫使她一直待在家中。安东尼亚齐的灵修素养深厚,她明白自己的使命是安慰受苦的人,通过奉献她的生命和疾病,使罪人和灵魂接近天主。她从不封闭自己。她与医生和护士建立了友好关系,频繁的与其他病人有书信往来。安东尼亚齐完全信赖天主,时常祈祷,从不抱怨,甚至在她生命的最后两年与疾病抗争时也不抱怨。1963年,她去露德朝圣时,向圣母恳求的不是痊愈,而是圣德。

1964年10月22日在意大利维琴察去世。

天主的忠仆科斯塔(Miguel Costa y Llobera)

是马略卡主教座堂咏祷司铎;1854年3月10日出生于西班牙波连萨一个贵族家庭,最初愿意遵从父亲的意愿,进入巴塞罗那大学学习法律,后来经历一些考验,意识到天主召叫他做神父。尽管遭到家人的反对,他还是到了罗马,1888年晋铎,成为一名考古学和文学史教授,是一位非常虔诚和博学的人。

1922年10月16日在西班牙马略卡岛去世。

天主的忠仆毛罗(Gaetano Francesco Mauro)

1888年4月13日在意大利罗利亚诺出生。后成为意大利一教区的司铎,乡村要理教员热心工人修会创始人,于1925年在意大利南部成立农村传教士协会,由神父和平信徒组成,致力于向农民和其他生活在偏远地区的人传授要理问答。1969年12月31日在意大利蒙塔尔图富戈安息主怀。

 

天主的忠仆巴拉(Giovanni Barra)

1914年1月13日在意大利皮内罗洛的里瓦出生。

为意大利西北部教区的一名司铎;是深受欢迎的传教士、作家和记者。他在阿尔卑斯山开设了一座静修中心。夏天一些年轻人和家庭常聚集在此祈祷。巴拉神父担任都灵成人职业神学院的院长,特别致力于提供灵修指导和神学院学生的培养。

1975年1月28日在意大利都灵蒙主恩召。巴拉去世前在他的精神遗嘱中写道:“当我回首往事时,我感到一股喜悦和感激之情从心底升起。在我的神父职位上,我真的是一个快乐的神父。”

天主的忠仆乌拉尔德(Vicente López de Uralde Lazcano)

1894年1月22日在西班牙维多利亚出生,他是一位深受爱戴的老师,也是一位很受欢迎的听告司铎,以虔诚敬礼圣母而闻名。在圣母的陪伴下誓发三愿,成为玛利亚会司铎。在西班牙的圣菲利普内里学院担任教师和司铎62年。当他任教的学校在西班牙内战期间被民兵占领时,乌拉尔德神父迅速保护了他的学生和基督的圣体。1990年9月15日在西班牙加的斯去世。

天主的婢女道成肉身的玛利亚·玛加利大·狄奥米拉(Maria Margherita Diomira del Verbo Incarnato)

1651年4月26日在意大利菲伦佐拉出生。

1672年成为善牧之爱会的修女。修女获得了神视、预言、神魂超拔的恩赐,还可以洞悉人心、并神秘地参与了耶稣的苦难,包括领受了耶稣的五伤。她的听告司铎多梅尼科·巴尔迪神父要求她出于服从描述她所有的神秘经历,并指派另一名修女记录下来。狄奥米拉也经历了一段精神枯竭的艰难时期,在1676年的平安夜才完全度过这段黑暗的时期。第二年,也就是她26岁时,死于肺痨,并将自己作为爱的祭品献给主。

1677年12月17日在意大利佛罗伦萨去世。

评论

请你先登录再进行评论。