2022
十一月

28

484

【公教新闻】|阿根廷举行“阳台画”活动,让圣诞节的中心回归基督

1231231

在布宜诺斯艾利斯总教区的倡议下,阿根廷今年将举行“阳台画” (balconeras)活动,该活动旨在让基督重新回到圣诞庆祝的中心位置。

CNA网报道,这项活动起源于乌拉圭,包括在门、窗、阳台、彩色玻璃窗、柜台或车辆上张贴耶稣诞生的图像,以提醒人们圣诞节应以耶稣为中心。

这些70×40公分的布板上印有玛利亚、若瑟以及马槽里的婴孩耶稣的图像,它们通常被悬挂或张贴在面向街道的阳台上,因此被称为“阳台画”。

阳台画是在耶稣圣心大殿的车间里制作的,该大殿的主任司铎加西亚(Sebastián García)神父表示,他们对这一工作展现出了极大的热情。他说:“阳台画将使人们家里可见的地方为耶稣的诞生作见证”。同时,他强调,庆祝圣诞的方式有多种,而天主教的方式是最好也是最重要的,它带给人们希望。加西亚神父也建议人们在领取阳台画时,可以多取几张,好能与周围的人分享,以此传递希望。

在乌拉圭,阳台画活动已经持续举行了数个圣诞节,人们被邀请从128日开始悬挂它们,并于当天在首都蒙得维的亚的四个方位诵念黎明玫瑰经。

此外,人们还被邀请把马槽里的婴儿耶稣带去接受神父的降福,在自己的社区组织一项爱的工作,并在圣诞夜以家庭为单位进行祈祷。从2018年开始,在蒙得维的亚,除了阳台画之外,信友们也开始在堂区和家庭中点燃“伯利恒之光”。总之,当地教会在努力挽回以耶稣为主的圣诞庆节。

评论

请你先登录再进行评论。