2022
十一月

28

2154

【公教新闻】|感动!神父在成圣体时泣不成声

1231231

近日,一位墨西哥神父在举行“成圣体礼”时,因情绪失控而泣不成声的视频在网络上迅速传播。这段视频引发大量评论和解读,人们好奇于哭泣背后的原因。

据真理网(Aleteia)报道,这位神父的名字为埃内斯托·卡罗(Ernesto Caro),是墨西哥蒙特雷总教区天神之后堂的本堂司铎。他对圣体一直都有特别的敬礼,而这种热心敬礼来自于儿时的一段经历。当时,他正参加墨西哥全国性的童子军露营活动。在某一天的弥撒中,当主祭司铎将圣体高高举扬时,他看到有“非常耀眼的白光从圣体中放射出来”。自那时起,他便对圣体产生了特别的亲近和恭敬。

卡罗神父表示,近日网络上流传的视频其实发生在两年之前。当时,他被主教从服务了18年的圣十字架堂调到如今的天神之后堂。视频记录的是他在圣十字架堂举行的告别感恩弥撒。在那台弥撒中,当他读完祝圣词,并将圣体举扬时,开始忍不住哭泣,他哭泣了超过一分钟。随后,当他举起圣爵时再次哭泣。

视频传开之后,许多人猜测哭泣的原因。而卡罗神父指出,当时他经历了“主在最后晚餐之际与宗徒们告别时的悲伤”。他说:“那一刻,我经历了一次非常深刻的悲伤。正如吾主在最后晚餐时与自己的朋友们告别一般,我当时也正与我的朋友们告别,并将自己完全交在祂的手中。”

这一次的经验使卡罗神父更能体会耶稣受难前的心情。正如他所说:“在我哭泣的整个过程中,我与主进行了对话,并在某种程度上经验到了祂受难前的感受。”

评论

请你先登录再进行评论。