2022
十一月

24

197

【灵修咖啡】| 人生有本账(11月25日)

1231231

人生有本账

又看见死过的人,无论大小,都站在宝座前,案卷就展开了﹔还有另一本书,即生命册也展开了,死过的人都按那案卷上所记录的,照他们的行为受了审判(默20:1-11,21:1)。

许多人无论干什么都想“插队”,希望以非正常的方法超前而超过他人。

习惯性地“插队”,就可能在不愿意的死亡队伍中“插队”!

出生与死亡,本来是人的自然现象,是生命的存在与完成的天定时刻,然而,由于罪恶,人们常常否定死亡和生命的终点。

每个人都有“一本账”,善与恶、好与坏,自己可以否认,他人可能不知,然而,天主(神)却明察秋毫。

作恶者,现世受到内心的谴责与呼唤,如不悔改,将来受到地狱的永罚。

行善者,今生充满内心的喜乐与幸福,与主同在,将来得到天堂的永福。

只有每天在祈祷中醒悟自己存在的目的,人才会持守圣道,选择去爱。

新天新地是人和世界的最后圆满。

主耶稣基督,感谢祢邀请我们参与祢爱人的使命,请帮助我们每天瞩目永生,善尽责任。阿们!

评论

请你先登录再进行评论。