2022
十一月

24

1325

【公教新闻】|叹息!好声音冠军修女离开修会

1231231

曾获得2014年“意大利好声音”( The Voice of Italy)总冠军的斯库奇亚(Cristina Scuccia)修女现已离开修会,目前在西班牙工作。

CNA网报道,上周末,斯库奇亚在接受意大利一档节目(Verissimo)的采访时,已不再穿会服,她身着红色装束,并化了妆。尽管在2019年矢发了终身愿,这位前好声音冠军和修女,还是选择了离开修会。34岁的斯库奇亚于最近搬到了西班牙,并成为了一名服务员。

在节目中,她解释了自己离开修会的原因。她说:“好声音为我离开修会做了铺垫,但最终决定是在新冠大流行期间。那段时间让我机会停下来,认真审视自己的内心。”

斯库奇亚表示,媒体的曝光是众多问题背后的驱动力,这使她陷入了危机之中,变得迷茫,不明白“自己究竟是谁”,她甚至开始接受心理治疗。而正是在这种情况下,这位前修女做出了放弃献身生活的决定。

她说:“那段时间,我整个人的精神状态很低沉。我感觉,我的生命仿佛都被挤压到了会服和以及它代表的各种会规之中……我再不知道自己是谁。我从来没有否认过天主,但是我在会服之下,找不到我自己。”

虽然离开了修会,但斯库奇亚强调,自己并不会放弃信仰。她说:“我仍然相信天主, 并为迄今为止所经历的一切而感谢祂。”

斯库奇亚于1988年出生于意大利的亚西西,19岁那年成为一名修女(Ursulines of the Holy Family)。2014年她被邀请参加意大利好声音节目,并赢得了当季冠军。夺冠当晚,她曾带领全场观众一同诵念《天主经》,并表示“这是她的梦想”。

评论

请你先登录再进行评论。