2022
十一月

21

96

【灵修咖啡】| 万有都有时效(11月22日)

1231231

万有都有时效

有另一位天使从圣殿里出来,高声向坐在云上的那位喊道:伸出你的镰刀收割吧,因为收割的时期已到,地上的庄稼已成熟了(默14:14-19)。

世界上的一切都有“时效”,植物会枯萎,动物会死亡,物件会老化,人会无能为力!

人和所有受造物的存在,都有一个愈显主荣的使命,也有不同的特殊目的,以及特定的时间。

人自己的生命,以及时间、机遇和各种恩宠,都是从天主“租赁”来的,属于天主的。

善用每个机遇、每个时间为完成天主交给我们的使命,生命就会充满价值和意义。

由于人的迷惑和社会大众的误导,我们常常浪费生命与时间在偏差的,甚至自我残害的目的上。

时期一到,每个人都必须向天主交还所有“租赁”的东西,而且必须为自己的行为交账,接受奖赏或惩罚。

以喜乐的心态用生命歌颂天主,善尽责任,是基督徒的日常生活和面对天主的收获。

主耶稣基督,感谢祢赐给了我们生命和各种恩宠,请帮助我们珍惜天恩,善尽福音的责任。阿们!

圣女则济利亚(St. Cecilia),请为我们祈祷

评论

请你先登录再进行评论。