2019
二月

23

585

【每日反省】2月23日

1231231
 
福 音恭读圣马尔谷福音9:2-13
六天后,耶稣带着伯多禄、雅各伯和若望,单独领他们上了一座高山。耶稣在他们面前变了容貌。祂的衣服发光,极其洁白,世上没有人能把布漂得那么白。厄里亚和梅瑟也显现给他们,正在和耶稣谈话。伯多禄回应耶稣说:“拉比(即老师)!我们在这里真好!我们搭三个帐篷,一个给祢,一个给梅瑟,一个给厄里亚。”其实,他不知道该说什么,因为他们已吓呆了。当时,一片云彩出现,笼罩了他们,并且从云中有声音说:“这是我的爱子,你们要听从祂!”他们忽然向四周一看,却看不见任何人,只有耶稣和他们在一起。下山时,耶稣叮嘱他们,直到人子从死者中复活,不要把所看到的事告诉任何人。他们谨守这话,但又彼此议论“从死者中复活”是什么意思。于是,他们问祂说:“为什么经师说厄里亚必须先来?”耶稣回答说:“厄里亚当然要先来,重整一切。但经上怎么记载人子必须受许多苦,被人轻慢呢?但是我告诉你们,厄里亚已经来了,人们任意对待了他,正如经上有关他所记载的。”
──基督的福音反省
耶稣在几位门徒前彰显了祂的圣容,但祂叮嘱他们只等到祂从死者中复活后才告诉他人。而门徒们并不了解祂的话。这与信仰生活有何关系呢?我们领洗后成为基督徒,就是效法耶稣,在生活中分辨,实行天主的旨意,并因圣神的协助不断地获得圣化。这件事并非依个人能力可一蹴即成,而是需要时时祈祷和悔改,以获得更新。让我们恳求圣神扶助我们,在光荣的希望中,怀着信德,不断地实践爱德,为基督的逾越作见证。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

评论

请你先登录再进行评论。