2022
九月

22

664

【公教新闻】|30万青年在圣母前,对生活的挑战做出承诺

1231231

917日星期六,来自阿根廷东北部的30多万年轻人聚集在科连特斯总教区的伊塔蒂(Itatí)圣母朝圣地,在圣母面前,表达彼此的关切、期待,并对自己所处的生活现实做出回应和承诺。

CNA网报道,伊塔蒂圣母朝圣地的朝圣活动始于1979年,每年都会吸引数十万来自阿根廷不同教区的青年参加。过去两年因疫情防控原因,朝圣活动不得不在网上进行。而今年,终于可以重新在现场参与活动,人们显得格外开心。

来自恩特雷里奥斯省的一名青少年兴奋地表示:“我们的心中充满了喜悦,因为经过两年漫长的等待和迷茫,我们得以再次将自己置于伊塔蒂圣母的衣衫护佑之下。”

波萨达斯教区(Posadas)青年部协调员维拉尔(Marianela Villar)说:“我们正在经验一场真正的‘兄弟节’,因为我们是一家人。正如教宗方济各向我们提议的那样,一个旅途中的教会,发出了友爱的声音。”

这些年轻人在100辆支援车辆的陪同下,徒步从科连特斯走了大约10公里的路程到达伊塔蒂。

维拉尔指出,他们为年轻人能拥抱圣母而欢庆。圣母是众人的母亲,她关心和保护年轻人,并在每天的生活中,为他们指明方向,传递力量和希望。

巴尔巴罗主教(Hugo Nicolás Barbaro)在当天弥撒讲道中表示,圣母不会对任何一个允许自己堕落的孩子无动于衷。他鼓励说:“聆听她甜美的母亲般的声音:她希望我们快乐,并有能力去爱。”

评论

请你先登录再进行评论。