2022
九月

23

138

【灵修咖啡】|知天与算命(9月23日)

1231231

知天与算命

我观察了天主交予人类所应从事的事务,得知:天主所行的一切事宜,都很适时,并赐给人认识时事的经历,但人仍不能明了天主自始至终所做的工作(训3:1-11)。

每一件事都在特定的时间和环境下发生,是预定安排?还是巧合发生?

天体物理学家探究宇宙的真相,自然科学家寻找生物的结构,社会学家观察人的行为模式,医学和细胞学家了解生命的内在奥秘……

这一切都是怎么样来的?谁使它们发生的?

有人会耗时专心研究他人送来的“礼物”,却将送礼的人忽视否定。

有人看天时识世风企图掐算自己和他人的未来,却忽视活着的价值和意义。

每天的时讯使人知晓万里之外的世界大事,却没有认出身边的人就是天主(神)的临在。

寻根溯源,就能惊奇造化的奥妙。

敬天爱人,就能惊喜神人的共融。

主耶稣基督,感谢祢将天地的奥秘启示给了我们,请帮助我们每天认出祢的同在,享受生命的喜乐。阿们!

圣碧岳(St. Pio of Pietrelcina)司铎,请我我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。