2022
九月

21

396

【公教新闻】|东帝汶将教宗的人类兄弟情谊文件纳入教科书

1231231

圣座副国务卿佩纳总主教于919日至23日在东帝汶展开访问,并分别出席了圣座新使馆的落成典礼和“人类兄弟情谊中心”的启用仪式。与此同时,他也见证了教宗方济各与阿兹哈尔大伊玛目塔伊布联合签署的文件被正式纳入东帝汶公立学校的教材。

据信仰通讯社报道,在919日的活动中,佩纳总主教会晤了东帝汶总统奥尔塔(Josè Ramos-Horta),他曾在1996年获诺贝尔和平奖。随后,总主教出席了“东帝汶促进世界和平人类兄弟情谊中心”的启用仪式。该中心受到教宗方济各和阿兹哈尔大伊玛目塔伊布于2019年在阿布扎比签署的《人类兄弟情谊文件》的启发而建立。

920 日,佩纳总主教出席了东帝汶天主教大学召开的有关人类兄弟情谊的会议;并在同一天下午,为圣座使馆新馆址主持落成典礼。921日,佩纳总主教探访了照顾贫困儿童的中心、圣伯多禄和圣保禄教区联合大修院等地方。

圣座副国务卿922日和23日的活动,包括会晤东帝汶总理鲁瓦克(Taur Matan Ruak)、在帝力主教座堂主持弥撒等。23日,他将会见议长洛佩斯(Aniceto Guterres Lopes)。

另外,佩纳总主教在访问期间也见证了东帝汶正式将《人类兄弟情谊文件》纳入公立学校的教材。东帝汶宗座传教善会主任佩雷拉神父表示,“我们这个小国家是世界上第一个将该文件正式纳入公立教育机构的,对此我们感到高兴。”

东帝汶是亚洲除菲律宾之外,第二个以天主教为主要宗教的国家,该国130万人口中,约有97%为天主教信友。

评论

请你先登录再进行评论。