2022
九月

21

2782

【公教新闻】|针对陈日君枢机的审讯今日开庭

1231231

原定于919日,针对香港“612人道支援基金”6名信托人的审讯推迟至今日(921日)开庭。

据香港当地媒体报道,香港荣休主教陈日君枢机、歌手何韵诗、大律师吴霭仪、学者许宝强、前立法会议员何秀兰,以及基金会秘书施城威等6人涉嫌违反社团注册令的案件,本应于周一(919日)开审,周五作出判决;但由于主审此案的严舜仪感染新冠,导致案件不得不推迟至21日周三进行,而判决或将同样延后。

以上6人在5 11 日被警方以“勾结外国势力”为名逮捕,并被指控涉嫌违法《港区国安法》。但524日,6人却以“没有在指明时限内申请注册或豁免注册社团”罪而在西九龙裁判法院被提堂。堂审上,6人均表示“不认罪”。

今日(921日)针对6人开始的审讯,罪名仍然是“涉嫌违反社团注册令”;而起初逮捕6人的“勾结国外势力”的指控,近期并未被提及。有消息称,由于来自国际方面的压力,该指控(勾结国外势力)已经被撤销。

据法新社8月的报道,此次审判将以中文进行,结案陈词以英文进行。由于没有“涉嫌违反国安法”的票控,被告人可能只面临最高1750美元的罚款。

评论

请你先登录再进行评论。