2022
九月

20

647

【公教新闻】|加拉格尔总主教参加英女王的国葬

1231231

918日星期天,来自世界各地数以万计的人继续排队在伦敦的西敏厅向英国女王伊丽莎白二世灵柩致敬。女王的国葬于19日举行,超过五百多位世界领导人和外国政要出席葬礼。

据梵蒂冈新闻网报道,在过去的4天里,成千上万的哀悼者涌入伦敦的西敏厅,向在位70年的已故英国女王伊丽莎白二世灵柩致敬。瞻仰灵柩的人形成了一条长达8公里的队伍,等待的时间一度近24小时。这些耐心排队等候的人不仅是英国人,还包括来自世界各地的许多人。

919日,大约五百位世界领导人和外国政要在伦敦参加了于西敏寺举行的女王国葬。他们包括来自法国、意大利、美国、日本的国家元首,以及来自许多欧洲国家的皇室成员。西敏寺是一座历史悠久的古老教堂,英国历任国王和女王都在这里加冕。而上一次在这里举行葬礼则要追溯到1760年国王乔治二世。同时,伊丽莎白二世的葬礼也是1965年丘吉尔葬礼之后,该国的首个国葬。

圣座方面,国务院与各国及国际组织关系部门秘书长加拉格尔总主教代表教宗方济各出席英女王伊丽莎白二世的葬礼

评论

请你先登录再进行评论。