2019
二月

02

850

【每日反省】2月2日

1231231
 
福 音
恭读圣路加福音2:22-32(长式 2:22-40) 按照梅瑟法律,到了取洁的日子,玛利亚和若瑟便带着婴孩上耶路撒冷去献给上主。正如上主的法律所载:凡头胎男孩应献给天主。他们也照上主法律的规定献上祭品:一对斑鸠或两只雏鸽。那时在耶路撒冷有个人,名叫西默盎。他正义虔诚,期待着以色列的安慰,而圣神也在他身上。他曾得到圣神启示,知道自己去世之前,必会看见上主的基督。他受圣神的指引,来到圣殿,抱着婴孩耶稣的父母正进来,要按法律的惯例为祂行礼,西默盎就双手把婴孩接过来,赞颂天主说:“主啊,现在可照祢的话,放祢的仆人安然去了!因为我已亲眼看见祢的救恩,就是祢在万民前所准备的:为启示异邦的光明,祢子民以色列的荣耀。” ──基督的福音 反省 我们每晚在作夜祷时都会诵念西默盎赞词:“上主,现在可照祢的话,放祢的仆人平安而去……”每次读到这段经文,我都会反省:西默盎每天思念的是天主,生活正义虔诚,并期盼看到天主的救恩临到人间。所以当他与耶稣相遇时,内心平安喜乐,宛如回家。而我呢?我每天盼望的是地上的事,还是天上的事?我是否像西默盎一样,随时准备自己,有意义地度每天的生活呢?我期待在具体的生活事件中与主相遇吗?( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

评论

请你先登录再进行评论。