2022
八月

05

214

【公教新闻】|教宗问候聆听要理讲授的小听众们

1231231

在暂停了一个月之后,教宗方济各的要理讲授和公开接见活动于83日重新开始。在当天活动结束之际,教宗特别问候了前来聆听他要理讲授的新听众们——梵蒂冈夏令营的儿童们。

据梵蒂冈新闻网报道,教宗在结束了当天的要理讲授之后,问候坐在保禄六世大厅最前排的小听众们说道:“我向梵蒂冈夏令营的少年们表示问候:他们到目前为止保持着安静我为服务人员的宝贵工作表示感谢,我也感谢夏令营的灵修辅导神师丰塔纳(Franco Fontana)神父。这位优秀的慈幼会士懂得撒播种子,举办这样的夏令营活动。”

丰塔纳神父表示,当时他心里有些担忧:因为教宗要理讲授结束之后,在问候各地朝圣者时,孩子们开始慢慢不那么“安分”。他说:“我期待孩子们能在教宗面前全程守规矩,就像平日学习的那般。”不过,他对教宗的问候还是感到欣喜和感动。

另外,丰塔纳神父透露,更美的时刻发生在公开接见活动之前。教宗在侧厅接见了夏令营的服务人员,一一问候和感谢他们,并叮嘱他们要永远保持教育的热忱。

梵蒂冈夏令营在新冠疫情的背景下诞生,向梵蒂冈职员各年龄层的子女们敞开大门,今年已是第三届。首届活动有150名儿童参加,而今年以“梦想”为主题的五周活动则有230人参加。

丰塔纳神父表示,作为服务人员的修会会士与平信徒在这项任务中“合作无间,营造出了家庭的气氛”;在这里,“孩子也感觉到如同在自己家中一般”。

评论

请你先登录再进行评论。