2022
八月

04

253

【公教新闻】|教宗9月份哈萨克斯坦国际访问行程安排

1231231

82日,圣座新闻室公布了教宗方济各访问哈萨克斯坦的行程安排。全部行程都将在该国首都努尔苏丹进行,包括会见该国总统与政府当局、参与世界和传统宗教领袖大会、私下会晤当地耶稣会团体,以及拜访永援圣母主教座堂等。教宗将在913日至15日三天的访问中,发表4篇公开讲话和一篇弥撒讲道。

据梵蒂冈新闻网报道,教宗将于913日早715分从罗马达芬奇国际机场出发,经过约10小时飞行后,于当地时间下午545分抵达努尔苏丹的国际机场。在接受官方迎接后,教宗将前往总统府礼貌拜会哈萨克斯坦总统托卡耶夫(Kassim-Jomart Tokayev),并在中央音乐厅会见该国政府当局、公民社会和外交使团。

914日,教宗将前往努尔苏丹的和平与和解宫,与出席世界和传统宗教领袖大会的各宗教领袖一起静默祈祷,并在开幕式上发言。中午时,他将私下会见数位不同宗教的领袖们。下午445分,教宗将在世博广场主持弥撒圣祭。

915日上午9点,依循他的惯例,教宗将在圣座大使馆私下会晤耶稣会的同会弟兄们;并于1030分,前往永援之母主教座堂,问候该国的主教、司铎、执事、修生及牧灵人员。

教宗在15日的最后一项活动是再次前往和平与和解宫,同各宗教领袖一起聆听大会的《最后宣言》。下午414分,教宗将前往努尔苏丹的国际机场告别这个国家,启程返回罗马。

我们为85岁教宗的身体和他的牧灵访问献上祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。