2022
八月

03

447

【壹明头条】|祈祷的力量!800信友以《母后万福》“驱走”示威者

1231231

大家好!这里是《壹明头条》。

“你们当爱你们的仇人,为迫害你们的人祈祷。”

730日,数名示威者试图破坏在美国加州纳帕(Napa)举行的一场天主教会议。他们在场馆外利用扩音器干扰会议,而与会者则歌唱《母后万福》(Salve Regina)作为回应。很快,示威者的敌意便在800人的祈祷声中溃不成军。

CNA网报道,727日至31日,纳帕协会在当地的梅里特度假村(Meritage Resort)举行了年度的夏季会议。该协会致力于培训“在日益世俗化的世界中传播福音的教会领袖”。

7 30日的会议中,当美国前司法部长威廉·巴尔 (William Barr)开始作主题演讲时,他的声音被一阵持续的叫喊声所打断。

退伍军人奎克(Austin Quick)随即出去查看,并试图与干扰会议者接触,让他们停止不友善的行为。他说,有六七个妇女在大声喊叫,并通过扩音器播放预先录制好的口号,“主要是关于堕胎的”。今年6月份,美国最高法院推翻“罗诉韦德案”,并明确宪法不再保护女性堕胎“权”后,许多支持堕胎的活动人士将便怒火指向了历来反对堕胎的天主教会。美国多地的教堂被破坏,礼仪遭打断。

当奎克准备与示威者接触时,会议场中有祈祷声传来,而后,《母后万福》被唱响;奎克表示,在众人献给天上母亲的歌声中,示威者回到了自己的车上,按了数声喇叭,便开车离去。

祈祷是由肯塔基州的慈悲司铎会(The Fathers of Mercy)的杰拉西神父(Ken Geraci)带领的。他说:“示威者出现后,我们尝试以大声欢呼来淹没他们的叫喊,好叫他们离去,但他们却丝毫不为所动。然后,我就想到:祈祷是一切的答案,也是迎击邪恶、回应敌意的最好方式。”

于是,杰拉西神父走上讲台,拿起话筒,带领在场的800余人开始祈祷。他们诵念了圣母经、圣三光荣颂、一篇呼求圣弥额尔天使的祷文,并在最后咏唱了《母后万福》(Salve Regina)。在歌曲结束之际,示威者不知何时早已离去。

永恒圣言电视网(EWTN)的一位主持人斯特凡尼克(Chris Stefanick)当时也在现场,他录制了一段众人祈祷的视频发布在了个人推特账号上,并贴文说:“纳帕会议与会者对‘疯狂示威者’的回应。祈祷使‘疯狂’沉默!我喜欢自己天主教徒的身份,并感到骄傲。”

“你们当爱你们的仇人,为迫害你们的人祈祷”,而在祈祷散发出的爱与美中,一切的恶意与仇视终将退避三舍。

 

 

 

评论

请你先登录再进行评论。