2022
八月

03

318

【公教新闻】|斐济总统觐见教宗,并以“Cobo”礼问候

1231231

81日上午,教宗方济各在梵蒂冈宗座大楼接见了南太平洋国家斐济共和国总统卡托尼维雷先生(Wiliame Katonivere)与其夫人,双方会谈约25分钟。

圣座新闻室发布公告称,这次亲切的会谈主要聚焦在“区域性的不同主题上,特别是气候变化的紧迫问题、人道主义层面以及对保护人类共同家园作出更大承诺的需要。”教宗和斐济总统还谈到了“圣座与斐济现存的良好关系,以及天主教会对国家的生活与发展作出的贡献。”

会晤结束之际,双方互换了礼物,斐济总统夫妇并向教宗行以“Cobo”(击掌)礼,表示尊重与爱戴。

斐济总统献给教宗一个来自该国湿地保护区的草制艺术品,教宗则回赠以自己所撰写的关于环保的文告和通谕。

斐济共和国是位于西南太平洋中心的国家,由332个岛屿组成,总人口约88万(2017年人口普查),主要为美拉尼亚人和印度族裔。在宗教政策上,该国奉行多元宗教自由主义,总人口的53%信仰基督,而信奉印度教和伊斯兰教的人口占比分别为38%8%

评论

请你先登录再进行评论。