2019
一月

27

775

【每日反省】1月27日

1231231
 
  福 音
恭读圣路加福音1:1-4,4:14-21 德敖斐罗阁下:已有许多人将在我们中间所完成的事迹,依照那些起初亲眼看见,并为圣言服役的人所传给我们的,编著成书。我已经从头考察过这些事,决定也依照次序为你写出来,让你知道你所接受的教导确切无误。 耶稣带着圣神的能力,回到加里肋亚,祂的名声传遍了周围各地。祂在各会堂里教导人,众人都称赞祂。祂来到纳匝肋,自己长大的地方,按照祂的习惯,在安息日进了会堂,站起来要诵读,有人把依撒意亚先知书递给祂。祂展开书卷,找到一处,上面写着:“上主的神临于我,因为祂给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯——向囚犯宣告释放,向盲者宣告复明,向受压迫的人宣告自由——宣布上主悦纳人的禧年!”祂卷起经卷,交给会堂的助理,便坐下来。会堂内的人都注视着祂,祂开始对他们说:“今天,你们听到的这段经文应验了!” ──基督的福音 反省 耶稣来向贫穷人传报喜讯。在物质社会中,有许多富有的贫穷人,他们是心灵孤儿,没有天主,没有精神上的父亲,无依无靠。而信靠天主的人,总有确切的理由,即使在逆境和困难中,也能喜乐地面对生活中的一切境遇。这是因为他们经验到天主是慈爱的父亲,永远爱我们,而生命中所遭遇的一切,都在祂的智慧和慈爱中。因为天主的爱,我们总怀着希望,总有理由喜乐。这就是耶稣的喜讯。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

评论

请你先登录再进行评论。