2019
一月

08

821

【每日反省】1月8日

1231231
 
福 音
恭读圣马尔谷福音6:34-44 那时候,耶稣一下船,看见这一大群人,就很怜悯他们,因为他们好像是没有牧人的羊群。祂便开口教导他们许多事。天色已晚,门徒们上前对祂说:“这是荒野的地方,天也晚了,祢打发群众走吧!让他们到附近的农家和乡村买点东西吃。”耶稣回答说:“你们自己给他们一些东西吃吧!”他们说:“难道要我们去买两百银钱的饼给他们吃吗?”耶稣说:“你们有多少饼?去看看!”他们查看后,说:“五个饼,还有两条鱼。”于是耶稣吩咐他们,叫人群分组坐在草地上。众人就一组一组地坐下,有的五十人,有的一百人。耶稣拿起那五个饼和那两条鱼,举目望天,祝福了,把饼擘开,交给门徒们,叫他们分给众人。祂把两条鱼也分给大家。众人都吃了,也吃饱了。门徒们把剩下的碎饼和小鱼收集起来,装满了十二筐。在那里吃饼的人,单是男人就有五千。
──基督的福音
反省
若望宗徒说:“凡有爱的,都是生于天主,也认识天主;那不爱的,也不认识天主,因为天主是爱。”原来,信仰不只是“心里相信有天主”,也不只是每天诵经祈祷,更重要的是有爱心。天主不愿住在心肠冷漠的人心中,也不愿留在缺乏爱心的团体内。爱的意思是:天主接纳并包容所有人,我们也该学会接纳并包容他人;天主宽恕一切回头悔改的人,我们也该宽恕那些曾伤害过我们的人。天主是爱,凡是做天主儿女的,也必爱人,心存怜悯。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)     

评论

请你先登录再进行评论。