2018
十二月

28

747

【每日反省】12月27日

1231231
 
福 音
恭读圣若望福音20:1a、2-8 一周的第一天,玛利亚·玛达肋纳跑去见西满伯多禄和耶稣喜爱的门徒,对他们说:“他们从坟墓里把主搬走了,我们不知道他们把祂放到哪里去了!”伯多禄和那门徒就出来,往坟墓那里去。两人一起跑,可是那门徒跑得快,比伯多禄先到坟墓那里。他弯腰往里面观看,只见麻纱殓布放在那里,但没有进去。西满伯多禄随后赶到,进了墓穴,也看见殓布放在那里,裹头的头巾没有和殓布放在一起,而是卷着,放在另一处。这时,那先到坟墓的门徒也进来,他一看见就信了。因为在此之前,他们还不明白圣经上说耶稣必须从死者中复活的意思。于是,这两个门徒就回家去了。 ──基督的福音   反省 我们敬仰耶稣在祂所喜爱的门徒生命中所倾注的爱。耶稣和这位祂所喜爱的门徒亲密地分享了喜乐和痛苦的时刻。这位门徒看耶稣很深入,他能看到一个赐予生命的天主。当他听到耶稣的声音,聆听祂的教导,并能经验到与祂的联系,他明白一切都来自天主那亘古长存的爱。耶稣喜爱的门徒看见坟墓空了,见证了黑暗的权势已被打败,祂的复活宣告了爱的胜利和信仰的黎明。作为耶稣的门徒,再没有更好的称赞能比得上被称为主所爱的门徒了!你是主喜爱的门徒吗?( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

评论

请你先登录再进行评论。