杨应望神父(五):传扬天主的爱

真理文化 By真理文化

杨应望神父(五):传扬天主的爱

 

本期杨神父分享,晋铎当天,他趴在地面,觉得这一切都是天主赏赐的恩宠,能得到这一个时刻,是由祂的爱带领与支持。同时,他觉得责任深重,但是他完全依赖天主,相信祂会引领自己做个以爱服务的神父,让人靠近天主,也把天主带给所有的人。

杨神父自幼受洗,上有五个哥哥、三个姊姊,母亲是天主教徒,父亲是佛教徒,虽然如此,他的父亲却没有阻止他选择修道。家庭里,因为他是最小的,经常跟父母出去。当他毕业后,在中信银行开始了他的社会生活,这样的经历,让他有了更丰富的人生。在银行工作时,他发现华人比较会找华人谈生意,之后进入修会,杨修士推断,在信仰方面,华人也会寻找华人去谈,如果有华人用中文分享自己的信仰,其他华人会更容易接受。於是他决定為华人服务,把从天主感受到的爱和福音经验,分享给其他华人。

(Visited 224 times, 1 visits today)
真理文化