【公教新闻】准枢机-方济各住院会会士甘贝蒂神父晋牧

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】准枢机-方济各住院会会士甘贝蒂神父晋牧

意大利亚西西方济各会院前任院长、方济各住院会会士甘贝蒂(Mauro Gambetti)神父晋牧礼,于11月22日在亚西西圣方济各大殿举行。据梵蒂冈新闻网报道,祝圣弥撒礼仪由这座大殿的教宗代表瓦利尼(Agostino Vallini)枢机主持。

刚晋牧的甘贝蒂主教是即将于11月28日被擢升的13位新枢机中的一位。按照《天主教法典》规定,擢升枢机的对象至少已领司铎圣秩,未祝圣主教者应接受主教祝圣礼。而在这13位准枢机中,除了刚晋牧的甘贝蒂主教外,还有两位原为司铎,分别为:罗马天主圣爱堂区主任司铎费罗奇(Enrico Feroci)神父和教宗府讲道神师坎塔拉梅萨(Raniero Cantalamessa)神父。费罗奇神父已于11月15日晋牧,坎塔拉梅萨(Raniero Cantalamessa)神父则已向教宗申请,愿在继续保持司铎身份的情况下接受枢机职。

(Visited 27 times, 1 visits today)