【公教新闻】新任耶路撒冷拉丁礼宗主教谈论如何克服圣地的挑战

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】新任耶路撒冷拉丁礼宗主教谈论如何克服圣地的挑战

皮扎巴拉(Pierbattista Pizzaballa)总主教于10月24日被教宗方济各任命为“耶路撒冷拉丁礼宗主教”之后,接受了亚洲新闻网的采访。据亚洲新闻网报道,在采访中,皮扎巴拉总主教就有关圣地如何应对新冠疫情、经济危机以及复杂的政治现状等问题,发表了自己的看法。

首先,皮扎巴拉总主教强调,尽管受到新冠疫情的影响,但通过“到圣地朝圣”以及“见证犹太人和穆斯林的信仰生活”来促进福传事业仍然是至关重要的。其次,总主教指出,圣地正处于严重的经济危机中,因此,我们必须加强内部团结和团体意识,并维持我们与普世教会之间的关系。此外,宗主教表示,对政治和宗教来说,目前都是一个等待的时期,现在无法进行达成协议等大动作,但从长远来看,现在是一个在各机构内撒种播种以重建信任的良好时机。

皮扎巴拉1965年4月21日出生于意大利贝加莫,1990年9月15日晋铎,1999年加入圣地方济各会的服务行列,2004年5月被选为方济各会圣地守护人,2016年6月24日被教宗方济各任命为耶路撒冷拉丁礼宗主教区宗座署理。同年9月10日,皮扎巴拉神父在贝加莫主教座堂晋牧。此外,皮扎巴拉总主教也是圣座东方教会部的成员。

(Visited 11 times, 1 visits today)