【小路灵修】|圣经对我们的生活有什么作用?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【小路灵修】|圣经对我们的生活有什么作用?

梵二之后,教友们越来越认识到圣经对我们生活的重要性,也有越来越多学习圣经的机会。有些教友每天都会定时读圣经,甚至将圣经读了几十遍。那么,圣经对我们的生活起了多大作用呢,这还有待我们进一步去深入探索。
今天,我们就来看看小德兰与圣经。
教宗若望保禄二世的讲道中说:面对诸多言论的空谈,小德兰给我们指出了另一出路,就是圣言。
我们看到,在小德兰的著作中,她引用圣经有1000多次,可见圣经对她的影响有多大。
当时背景:
我们要了解小德兰当时的情况,她读到的圣经不是一本像我们现在读的、完整版的、全的圣经,而是从那些引用圣经里的话的圣书读的。当时教会不允许普通教友拥有圣经。因此小德兰的姐姐从他们舅舅那儿借了一本,把圣经的一些部分抄下来,图书馆里的圣经也不全。只能是修院长、修院副长和图书馆工作人员可以使用。她很热爱圣经,她经常把日历上的、圣人传里的、圣像图上的、礼仪中所引用的圣经句子记下来。
小德兰唯一拥有的、可以私人用的是圣经的4个福音。这4个福音本来一本圣书的一部分,小德兰把福音这部分拆下来,又把它捆在一起,捆成一本书,总是把这本书抱在她的胸前。小德兰读圣经的经验
1、最有帮助的书:她自己承认她对圣经有多么的爱,她说我自我们的圣祖圣十字若望的作品中,得的启示之多,简直难以尽述。
之后她谈到了福音的帮助,这段话也被引用到了天主教教理127条上:当我祈祷时,我特别在福音上稍做停留;我可找到为我可怜的灵魂所需要的一切。我时常能从福音中发现新的神光,发现隐秘和奥妙的意义。
2、让圣言成为生命的光,寻找生活所需要的灯。圣经不但提供给她所有问题的答案,而且还给她直觉的一些“信号”。如此,圣言在她身上成了有血肉的。
写自传时翻开圣经寻找光照;圣经对她的“小路”和圣召的发现扮演重要的角色,如何支持传教士也在圣经中发现途径。
3、圣经(福音)就是耶稣自己,她相信读圣经时,其实她是在听耶稣跟她说话。“当我回房间时,我开始想,耶稣正在想什么。我突然想起耶稣对罪妇说的话,‘有人定你的罪吗?’我流着泪回答,‘没有,主… …’  我很肯定,我能平安地走,因为你也不罚我。
总结:
让圣经的话成为我的。
祈祷:
你的话是我脚步前的明灯。
(Visited 19 times, 1 visits today)