【今日头条】印度一位天主教大学退休教授热心慈善事业 建175间房以收留无家可归者

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】印度一位天主教大学退休教授热心慈善事业 建175间房以收留无家可归者

近日,来自印度喀拉拉邦的苏尼尔教授(Mukaluvilayil Sameul Sunil)即将建成她的第175间无家可归者收容所。苏尼尔是帕塔纳姆蒂特塔天主教大学(Catholicate College of Pathanamthitta)的退休教授,她是一名动物学家。

现年60岁的苏尼尔教授在过去的15年间,一直热心慈善公益事业。她为残疾人提供了278张轮椅、为盲人提供眼镜、为百名学生提供奖学金,并帮助当地25名孤儿。此外,苏尼尔教授还发起了一项计划,每个月为200户贫困家庭提供食物。近期,她还开展了一项为当地穷人提供饮用水的计划。

因为对社会所做的杰出贡献,苏尼尔教授获得了印度为该国女性颁发的最高国家荣誉——普拉斯卡奖(Naree Sakthi Puraskar)。她用这笔奖项的奖金致力于更多的慈善事业,同时也用这笔奖金与印度全国服务计划的志愿者及她的同事一起为无家可归者建造房子。

苏尼尔教授说道,当地现在的房价是15年前的3倍,无家可归者想要拥有一个住所就变得更加困难,为了节省开支,她还亲自设计房屋。苏尼尔教授想在今年年底前完成200间收容所的建立,而她的梦想则是建成1000所。(整理翻译自亚洲新闻网英文版)

(Visited 19 times, 1 visits today)
真理文化