【公教新闻】7月10日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】7月10日

宗座传教善会抗击新冠疫情紧急基金为西非及南美洲教区提供援助

尼日利亚卡杜纳总教区和迈杜古里教区常年遭受战争和恐怖袭击,难民们本就流离失所,再加上新冠疫情的影响,当地民众的生活就变得越发艰难。尼日利亚奥绍博、伊洛林等教区也面临着类似的问题。

宗座传教善会抗击新冠疫情紧急基金为上述面临困境的诸多教区提供了资金,帮助他们维持教会生活、开展牧灵工作、购置抗疫必需的医疗防护物资。同时,该紧急基金还为西非塞拉利昂的弗里敦总教区提供帮助,使得教区司铎、男女修会会士及教会牧灵人员的基本生活开支得到了保障。

此外,宗座传教善会抗击新冠疫情紧急基金还为南美洲厄瓜多尔普约宗座代牧区、玻利维亚贝尼宗座代牧区雪中送炭,确保了为亚马逊地区人民服务的医疗机构的正常运转。(整理翻译自信仰通讯社英文版)

巴黎圣母院塔尖将按失火前原样重建

79日,法国总统马克龙宣布,将按发生大火前原样重建巴黎圣母院塔尖。此前,马克龙曾呼吁用更现代、更有创造性的理念来重建大教堂,法国政府也曾发起过一场全球设计竞赛,以征集巴黎圣母院的重建方案。在提交的方案中,有的建议在教堂顶端建一个空中泳池,有的建议建一个巨大温室。

BBC报道,马克龙此番改变想法是因为巴黎将于2024年举行夏季奥运会,他想要尽快完成巴黎圣母院的重建工作,而为塔尖选择新的设计方案可能会影响到重建的进度。

1905年通过政教分离法以来,法国宗教建筑的产权便一直归国家所有。因此,在去年415日遭遇大火之后,巴黎圣母院的重建工作一直由政府主导。巴黎圣母院始建于1163年,于1345年竣工,在19世纪时,其原始屋顶因受损而被改为了尖塔。巴黎圣母院是法国地标性建筑,其每年接待的游客数超过1200万。(整理翻译自美国CNA网)

皮扎巴拉总主教讲述圣地状况:教会以祈祷和爱德援助疫情下的人们

据梵蒂冈新闻网消息,日前,耶路撒冷拉丁礼宗座署理皮扎巴拉(Pierbattista Pizzaballa)总主教介绍了圣地教会的状况。

他表示,以色列和巴勒斯坦正经历第二波严峻的新冠疫情,圣地朝圣活动也几乎完全停顿。同时,他还认为,像目前这样的生活大约会持续一年的时间,朝圣人数不再像先前那样多,旅行将会变得更加复杂。因此,朝圣活动需要以不同的方式、形式和路线来进行。

此外,皮扎巴拉总主教还说道,面对疫情,圣地的司铎们已准备好,以另类的方式来落实祈祷,尽可能地进行牧灵探访,培训一家之主,好使他们在司铎无法前往他们的家庭时,能把圣体带给自己的家人。

新冠疫情使巴勒斯坦和约旦等地贫困地区的家庭陷入了困境,皮扎巴拉总主教表示,他们与圣墓骑士团一起开设了一些紧急援助点,尤其是在白冷地区、巴勒斯坦北部、东耶路撒冷,以及约旦。紧急援助点为那些一无所有、被推到贫困线的家庭提供协助。此外,他们还启动了一个食品援助、一个学校与医疗援助。

本堂神父联合嘉诺撒仁爱女修会为印度达拉维贫民窟提供食物

在印度新冠疫情仍旧严峻的当下,印度孟买的达拉维贫民窟成为了抗击新冠疫情的标杆地。近日,当地圣安多尼堂本堂神父杰亚库玛(Christopher D. Jeyakumar)讲述了他们抗击疫情的故事。

杰亚库玛神父说道,“封城”措施一开始,嘉诺撒仁爱修女会便向达拉维贫民窟捐赠食物。刚开始,他们只够将这些食物提供给本堂区的5000位信友。后来,在嘉诺撒仁爱修女会的持续帮助下,他们不分种族和宗教信仰,为当地所有人提供食物。在抗击疫情期间,印度主教团主席格拉西亚斯枢机也致电杰亚库玛神父,鼓励他“触摸耶稣的伤口”。

然而,尽管当地已放宽新冠防疫措施,达拉维贫民窟的居民仍然无法返回工作岗位。杰亚库玛神父指出,因为在疫情前期,媒体夸张地报道了当地的新冠疫情,使大家对来自达拉维贫民窟的人们都有了不好的印象。杰亚库玛神父表示,他们正想办法为这些人提供就业机会。(整理翻译自亚洲新闻网英文版)

据美国约翰斯霍普金斯大学网站数据,最近一周,印度每天新增确诊新冠病例均超过2万,截至7101534分,印度已累计确诊793802例,是全球确诊新冠人数排名第三的国家。

(Visited 26 times, 1 visits today)
真理文化