真理新闻:教宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯枢机感染新冠病毒

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

真理新闻:教宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯枢机感染新冠病毒

教宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯枢机感染新冠病毒

据美国CNA消息:罗马教区代理主教安吉洛∙德∙多纳蒂斯枢机(Cardinal Angelo De Donatis)新冠病毒检测呈阳性。迄今为止,他是已知的首位感染病毒的枢机。

目前,这位枢机已因发烧住进了罗马的双子医院(Gemelli Hospital)。罗马教区称:枢机现在的状况很好,和他一同亲密工作的同事也已进行了自我隔离。

枢机在3月30日的声明中说:“在这次考验中,我感到平静且信心满满,我将我自己交托给天主,也交托在给予我支持的罗马教会内所有亲爱的信友们的祈祷中。”

他继续说:“我把这些日子看作是天主给我的恩宠,使我能和那么多处于痛苦中的弟兄姐妹们一起受苦。我为他们,为更个教区团体,也为在罗马城内的所有居民祈祷。”

虽然教宗方济各是罗马的主教,但是整个教区却是在受教宗全权委托的德∙多纳提斯枢机的领导下得以正常运转。

这位现年66岁的枢机在2014年时还不是主教的他即被教宗方济各委派为罗马教廷人员带领通常是由枢机负责的四旬期的神操。2015年,他在罗马被任命为辅理主教,并于2017年成为罗马教区的代理主教,又于2018年被擢升为枢机。

到目前为止,已有一位天主教主教在这次肆虐全球的疫情中因病去世,还有几位主教也已确诊,其中有新奥尔良的额我略∙艾蒙德总主教(Archbishop Gregory Aymond)。据报道,因感染新冠病毒而死亡的神父也将近100位。

(Visited 21 times, 1 visits today)
真理文化