【每日反省】12月30日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】12月30日

 

圣经

恭读圣路加福音2:36-40

那时,有一位女先知亚纳,是阿协尔支派中法奴耳的女儿,她已年老。出嫁后与丈夫同住了七年便守寡,从此禁食祈祷,日夜侍奉上主,从不离开圣殿,如今已八十四岁。那时她也上前来赞颂天主,并向所有期待耶路撒冷得救的人谈论这孩子。耶稣的父母按照上主的法律完成一切礼规后,就返回加里肋亚,到自己的城纳匝肋去了。孩子渐渐长大强壮,充满智慧,天主的恩宠常伴随着祂。

——基督的福音

反省

若望宗徒在其第一封书信中,语重心长地劝勉孩子们、父老们、青年们,要坚守自己的信仰,不要被贪慾所蒙蔽。无疑,若望本人此时已经是耄耄之年,但他并没有推卸牧灵的使命,而是一如既往地,为他亲眼见过和亲手摸过的那一位作见证。同样,八十四岁高龄的女先知亚纳,数十年来“日夜侍奉上主,从不离开圣殿”,其奉献精神和爱主热情令人敬佩。在我们的生命道路上,正是因为这样鞠躬尽瘁的先辈们做了见证,才让我们认识耶稣基督的福音。我是否也能成为他人的智慧长者呢?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 54 times, 1 visits today)
真理文化