【公教新闻】10月31日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】10月31日

教宗

♦教宗方济各1030日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,以《宗徒大事录》记述保禄和息拉来到马其顿传教的事迹为当天要理讲授的主题(宗十六9-34)。教宗强调,“圣神是教会传教使命的主角,祂引领福传者的行程,为他们指明应走的道路”。自五旬节起,圣神一直是传教的主角。祂带领我们前行,希望我们忠于祂催促我们要回应的圣召,将福音带给他人。教宗最后邀请众人祈祷,恳求圣神赐予我们“一颗开放、敏于察觉到天主及热情款待弟兄姐妹的心灵”。我们也应敞开心灵,如同那个狱警一样,接受圣神的抚慰。(梵蒂冈新闻网)

梵蒂冈

♦圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教1029日出席联合国在纽约召开的关于外空问题的会议,并发表言论。表示:圣座要求支持太空的安全和可持续性,确保禁止在外太空部署任何种类的武器,并呼吁加强地球上的武器裁军协定。(梵蒂冈新闻网)

海外

♦1028日,尼日利亚再次发生天主教司铎被绑架事件。一所修道院副院长阿林泽·马杜神父遭到一伙武装歹徒的绑架。埃努古教区新闻办公室主任本杰明·阿奇神父强烈谴责“这一令人发指的事件”。强调就在两个月前,埃努古教区的另一位司铎保罗·奥夫神父刚刚被杀害。不仅如此,今年三月,奥比诺菲亚恩迪乌诺圣马尔谷堂本堂司铎克莱门·拉普鲁库科乌·乌戈伍神父遇害身亡。(信仰通讯社)

大陆及港澳台

♦为纪念西班牙道明会郭德刚会士到高雄开教160年,高雄教区以感恩的心举办一整年系列活动,并于1027日在高雄市展览馆举行天主教在高雄开教160年感恩祭,写下感恩与见证,是闭幕,也是迈向下一个160年的开始。高雄教区刘振忠总主教、台南林吉男主教、嘉义锺安住主教、花莲黄兆明主教、台中苏耀文主教、新竹刘丹桂主教及来自全台湾的神父及贵宾们,逾2000人参与盛会。(台湾天主教周报)

(Visited 118 times, 1 visits today)
真理文化