【每日福音】8月17日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日福音】8月17日

福 音恭读圣玛窦福音19:13-15

那时,有人带着一些小孩来见耶稣,请祂给孩子们复手祈祷,门徒却斥责他们。耶稣就说:「让孩子们来我这里!不要阻止他们,因为天国是属于这样的人。」于是祂给孩子们复手,然后继续上路了。

──基督的福音反省在家庭教育的议题上,基督徒父母亲不妨默观福音中耶稣对待孩子的态度。祂的态度反映出天父如何对待我们——祂的子女。当门徒们发出声责斥,不愿儿童前来时,耶稣却以欢迎的态度为他们祝福。一声呵护,带来的是心灵上的温暖;一句喝斥,带来的是情感上的失落。这就是父母教育方法的不同作用,良好的方法必将收获丰硕的成果,错误的方法只能得到干瘪的结果。无数成功家庭教育的结果告诉我们:成功之道是鼓励。我平时如何对待孩子呢?( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 48 times, 1 visits today)
真理文化