【今日反省】|071119圣本笃,为我祈!

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日反省】|071119圣本笃,为我祈!

福 音

恭读圣玛窦福音10:7-15

那时候,耶稣对门徒们说:“你们要一边走,一边宣讲‘天国近了’;要使病人痊愈,让死人复活,使患麻风病的人得洁净,并驱逐邪魔。你们白白得来的,也要白白分施。你们的腰袋里不要带金银铜钱,路上不要带行囊,也不要带两件衣服、鞋或手杖,因为工人理当得到供应。无论进了哪座城或哪个村,应打听谁是堪当的,便住在那一家,直到你们离去。进那家时,要祝福这家人平安。如果他们堪受祝福,你们的平安便会降临这家;如果这家是不堪当的,你们的平安将归于你们。若有人不接待你们,也不听你们的话,当你们离开那家或那城时,要把脚上的灰尘拂掉。我实在告诉你们,在审判的那天,索多玛和哈摩辣所受的,比那城还要轻。”

──基督的福音

反省:

圣本笃可谓西方教会修道院制度的创立者,而且他所撰写的《会规》依然是当今许多修会团体参考的蓝本。本笃在世时显过很多奇迹:预言未来、识破毒计、驱逐恶魔等。他的驱魔圣牌依然在当今教会中广为流传,并被用来作为抵抗恶魔势力的坚强护盾。然而,我们不能不意识到的是,该圣牌有如此大的效力,并非源自圣牌本身,而是源自圣人同天主密切神交所获得的不凡圣德。正如耶稣派遣门徒们去各地宣讲福音、治病驱魔,召选本笃去履行同样的使命一样,如今祂也召叫我们每个人去履行这一使命。无论如何,我们都不可仰仗自己的力量,而只有依靠祂,才能得胜。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 74 times, 1 visits today)
真理文化