斯里兰卡:对两个高级官员涉嫌复活节大屠杀案的控诉被驳回

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

斯里兰卡:对两个高级官员涉嫌复活节大屠杀案的控诉被驳回

7月9日,斯里兰卡某法院驳回了对两名高级官员涉嫌谋杀的指控。他们分别是警察总长贾亚桑达拉(Pujith Javasundara)及前国防部长费尔南多(Hemasiri Fernando)。首席检察官达普拉(Dappula de Livera)要求以谋杀罪起诉他们,因为他们的行为相当于「反人类的严重罪行」。科伦坡法官兰卡(Lanka Jayaratne)则认为现有证据不足以指控他们犯有如此严重的罪行。因为两位高级官员表示,已向总统办公室发出警告;但没有被正确对待。

在科伦坡三间教堂和三座豪华酒店的爆炸案以后,有消息称,印度情报部门在四月份早已连续三次发出恐怖袭击警告,其中最后一次是爆炸案发生两小时以前。但这一切都被科伦坡当局忽视,包括该国总统在内。他也承认自己有责任为这起事件负责,因为在他收到有关机构的情报以后,采取了“掩盖”的措施,而未能及时公布。(亚洲新闻)

(Visited 45 times, 1 visits today)
真理文化