【每日反省】6月26日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】6月26日

 

福 音

恭读圣玛窦福音7:15-20

那时候,耶稣对门徒们说:“你们要提防假先知!他们披着羊皮来到你们当中,里面却是残暴的豺狼。你们能够凭他们的果实认出他们:荆棘上怎能摘到葡萄?蒺藜中怎能找到无花果呢?同样,好树结好果子,坏树结坏果子;好树结不出坏果子,坏树也结不出好果子。凡不结好果子的树就被砍下来,丢进火里。所以,凭他们的果实,就能认出他们来。”

──基督的福音

反省

在当今这个时代,世界和教会中出现了许多假先知。他们说自己是天主的代言人,他们外在克苦肉身,热心祈祷,然而他们却指责司铎的生活,评价主教的人品,然后说天主舍弃了司铎,废除了圣事。这些指责和评价致使一部分人远离教堂,远离圣事,甚至使团体四分五裂。这就是今天福音中所提的假先知,凭借果实辨别树木。若是果实圣善,为世界及教会带来和平,必定是来自天主的。若是带给人们恐慌、四分五裂、似是而非、毁灭……就不是来自天主。耶稣希望门徒们不仅提防假先知,而且要成为真正的先知,用生命给他人传递天主的仁慈与怜悯。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 63 times, 1 visits today)
真理文化