【打开圣经】|基督徒要有什么样的仪态?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【打开圣经】|基督徒要有什么样的仪态?

 

今天我们继续《打开圣经》。今天我们要讲《路加福音》的二十一章,其中主耶稣在论及世界末日,一直讲到自己最后要来临的时候的事,其中的二十五节是这样讲,他说在日月星辰上将有异兆出现,在地上,万国要因海洋波涛的怒号而惊惶失措,众人要因恐惧,等待即将临于天下的事而昏绝,因为诸天的万象将要动摇。接下来,主耶稣讲的话,是对跟随祂的人讲的一句话,这样讲,祂说:这些事开始发生时,你们应当挺起身来,抬起你们的头,因为你们的救援近了。当这个末日要来到的时候,我们基督徒应当怎么做呢?主要是要求的很简单,你们要挺起身,抬起你们的头,我们每个人带着天主的肖像,特别是一个基督徒,我们知道自己带有天主的肖像,那一份珍贵。所以,挺起身抬起头,使我们展示每一个天主的儿女所应有的那一份姿态,一份仪态。

但是有的时候我们觉得很难做到,为什么呢?因为生活当中总会有这样那样的事情发生,而这些事情发生的时候,让我们觉得挺不起身,抬不起头。举几个例子,比如说你虽然工作很努力,可是却被降级了,或者被解雇了,没有工作,这个时候你觉得在人前抬不起头来。还有的时候你得了癌症了,需要做化疗,化疗后掉了很多的头发,因此人的形象觉得不太好看,所以在人前觉得抬不起头来。那还再比如说你考试,考试的时候没有通过,那在人前觉得挺不起身。还有的时候,比如说你虽然劳动很辛苦啊,工作很辛苦,但是收入却不多,所以在富有的同学、朋友、亲人面前觉得自己腰板挺不直。

真正让我们挺不起身,抬不起头的只有一件事情,是什么事情呢?是我们选择不按照天主的方式去生活,换句话说,就是选择罪恶,拒绝悔改,只有这样的事情,使我们挺不起身,抬不起头。至于其他的,比如说工作的升职,还是降级;被解雇,或者是因为生病而自己面目憔悴,或者是因为考试没有通过,或者是因为自己虽然辛苦,但收入不多,等等这些,都不是一个人挺不起身抬不起头的原因。因为作为一个基督徒来讲,我们如果选择按蒙主喜悦的方式去生活,做一个愿意悔改的人,记得今天耶稣讲的话,即使是诸天的万象将要动摇的末日,我们也没有什么可以畏惧的,照样可以挺起身抬起头,如果在那样的时刻,我们都可以挺起身抬起头,在今天的生活里面,我们也可以面对任何人,记得主耶稣的这一句话,你们应当挺起身来,抬起你们的头,这是我们每一个基督徒所应当有的仪态,因为我们按天主的话去生活,没有什么让我们觉得挺不起身,抬不起头。

(Visited 189 times, 2 visits today)
真理文化