教宗公开接见:做基督的见证人,克服自我封闭

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

教宗公开接见:做基督的见证人,克服自我封闭

教宗方济各6月12日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,教宗在接见活动时继续以《宗徒大事录》为主题展开要理讲授。这本书“肯定让我们看到了福音的旅程,福音如何不断地超越又超越,但一切都始于基督的复活。” 教宗说:“基督复活是新生命的泉源,宗徒们知道这一点,服从耶稣的命令,团结一致和睦相处,坚持不懈地祈祷。他们紧紧围绕著圣母,加强彼此的共融,以准备领受天主的德能。其中教宗也举例提到犹达斯,他不再全心全意地属于耶稣,离开了与耶稣及其他宗徒的共融,他不再作主的宗徒而是把自己置于主之上。结果丧失了自己的生命。犹达斯选择了死亡,其他11位宗徒却选择了生命和祝福,承担了历史责任,把这生命和祝福从以色列民族传到教会,代代相传、生生不息。后来,宗徒们又选出一位耶稣的门徒来填补这个缺位。因此,12位宗徒组成的团体重新建立起来了,它是共融的标记,共融胜过了分裂、隔离和私人利益绝对化的心态,共融是宗徒们贡献的第一个见证。耶稣曾说:“如果你们之间彼此相亲相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。”(若十三35)

《宗徒大事录》中的12位宗徒表现出了主耶稣的风格,他们是基督救赎工程的可信见证人,他们没有向世人展示自己而是向世人展示了主耶稣。宗徒们选择了在复活的主统治之下的弟兄共融生活。教宗最后说,我们也需要重新发现见证复活的美丽,走出自以为是的态度,抛弃把持天主恩典不放的行为,同时也不要陷于平庸。宗徒团体的重建显示出在基督徒团体的基因中本身就有“共融”与“自由”,这使得基督徒不畏惧差异,不贪恋财物和恩典,不怕成为天主的见证人。(梵蒂冈新闻网)

(Visited 33 times, 1 visits today)
真理文化