【每日反省】6月11日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】6月11日

 

福 音

恭读圣若望福音10:7-13

那时候,耶稣对门徒们说:“你们要一边走,一边宣讲‘天国近了’;要使病人痊愈,让死人复活,使患麻风病的人得洁净,并驱逐邪魔。你们白白得来的,也要白白分施。你们的腰袋里不要带金银铜钱,路上不要带行囊,也不要带两件衣服、鞋或手杖,因为工人理当得到供应。无论进了哪座城或哪个村,应打听谁是堪当的,便住在那一家,直到你们离去。进那家时,要祝福这家人平安。如果他们堪受祝福,你们的平安便会降临这家;如果这家是不堪当的,你们的平安将归于你们。”

──基督的福音

反省

耶稣愿意祂的门徒们能边走边宣讲天国的讯息,并将自己白白得来的,也白白分施,好引导那些需要救恩的人归向耶稣。今天教会所纪念的圣巴尔纳伯宗徒就慷慨地回应了基督的邀请。圣经如此记载:“巴尔纳伯到后,看见天主所赐的恩惠,很高兴,劝勉众人全心信赖主。巴尔纳伯是个好人,充满圣神,有信德。于是有许多人皈依了主。”(宗11:23-24)巴尔纳伯听从了耶稣的叮嘱,用自己的生命去向人宣讲天国喜讯。作为基督徒,我是如何“一边走,一边宣讲天国”的?(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 65 times, 1 visits today)
真理文化