教宗讲解圣枝主日福音,劝勉青年勇敢表达对耶稣的爱

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

教宗讲解圣枝主日福音,劝勉青年勇敢表达对耶稣的爱

4月14日,教宗方济各在圣伯多禄广场祝福棕榈枝和橄榄枝,以此作为庆祝圣枝主日(基督苦难主日)的开端。当天也是第34届普世青年日,主题是: 「上主的婢女,愿照你的话成就于我罢!」(路加1:38)当天,教宗将来自圣地由橄榄木制作而成的「玫瑰念珠」赠送给所有的在场信众。教宗在诵念《三钟经》前解释说: 「我再次向青年人呼吁诵念玫瑰经,为实现和平,特别是为圣地和中东的和平祈祷。」

教宗在弥撒讲道时讲解了当天的福音,教宗说道,「节日的欢呼与耶稣的受难,这两个奥秘将伴随着我们进入圣周。让我们在圣神的指引下,在祈祷中恳求恩宠: 在信仰中跟随我们救主的谦卑榜样,倾听祂内心受痛苦的教训,从而在祂战胜邪恶得到的胜利中分享一份。」另一方面,「耶稣 从『天主的形体』 到『奴仆的形体』,在服从所产生的自我屈辱的道路前进,『听命至死, 且死在十字架上』(斐理伯书2:6-8)。 祂知道真正的胜利是为天主腾出空间, 唯一的办法就是自我清空,保持沉默, 祈祷和接受屈辱。耶稣凭着祂的谦卑,想向我们敞开信心的道路,在这条道路上走在我们前面。」教宗最后讲道,「今天是普世青年日,亲爱的年轻人们,不要羞于表达出你们对耶稣的热情。同时,不要害怕在十字架的路上跟着祂。当你们听见祂要求你们放弃自己,让自己被剥夺一切保障,并将自己完全托付给我们的天父,应该欢欣鼓舞。因为你们都在天国的道路上。」(梵蒂冈新闻网)

(Visited 42 times, 1 visits today)
真理文化